Около 90 человек, среди которых более 50 иностранцев, чуть не замерзли на междугородней трассе

Фотография - Около 90 человек, среди которых более 50 иностранцев, чуть не замерзли на междугородней трассе

В ночь на пятницу из-за резкого понижения температуры воздуха не смогли продолжить свой путь десятки автомашин на трассе Астана-Кокшетау, спасателями было эвакуировано более 90 пассажиров, среди них было более 50 иностранных граждан, сообщает ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на пресс-секретаря управления дорожной полиции Акмолинской области Бахыт Абетову. 

111 0

В ночь на пятницу из-за резкого понижения температуры воздуха не смогли продолжить свой путь десятки автомашин на трассе Астана-Кокшетау, спасателями было эвакуировано более 90 пассажиров, среди них было более 50 иностранных граждан, сообщает ИА Новости-Казахстан,ссылаясь на пресс-секретаря управления дорожной полиции Акмолинской области Бахыт Абетову.

Бахыт Абетова объяснила, что причиной этого ЧП стало использование водителями летнего топлива, что привело к неисправности топливных систем транспортных средств, когда ударили неожиданные крепкие морозы.

По этой же причине на трассе области встали три междугородних автобуса.

«Экипажи, видя, что на улице температура ночью опустилась до 30 градусов ниже нуля, приняли единственно правильное решение - эвакуировать замерзающих людей. В общей сложности в гостиницы, придорожные кафе было эвакуировано 86 пассажиров. Среди них 54 гражданина Эстонии, Узбекистана, Киргизии и России», - рассказала Бахыт Абетова.

По её словам, в спасательной операции было задействовано девять патрулей и 18 сотрудников дорожной полиции. В данный момент водители устраняют поломки и в ближайшее время отправятся в путь. Никто из пассажиров не пострадал.

 


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!