Рождественская благотворительная ярмарка открылась в Астане

Фотография - Рождественская благотворительная ярмарка открылась в Астане

В одном из столичных отелей в воскресенье открылась Рождественская благотворительная ярмарка. 

357 0

В одном из столичных отелей в воскресенье открылась Рождественская благотворительная ярмарка, сообщает ИА Новости-Казахстан


Рождественская ярмарка с участием посольств, аккредитованных в Казахстане, проходит в Астане третий год, ее инициатором стала супруга посла Чехии Элеонора Копецка.


"С самого начала это была моя идея, но я думаю, не важно чья это была идея, самое главное, что в этом году участвуют 35 посольств, это уже большой успех. С каждым годом их число растет, мы начинали с 19, в прошлом году было 25", - сказала Копецка в интервью ИА Новости-Казахстан в ходе ярмарки в воскресенье.


Дата проведения ярмарки была выбрана не случайно, традиционно в первое воскресенье декабря в Европе начинают поздравлять друг друга с наступающим рождеством.


Собранные на ярмарке деньги будут направлены исключительно на благотворительность, организаторы ожидают собрать в этом году более семи миллионов тенге.


"Собранные деньги идут на благотворительность, в детские дома Казахстана. В прошлые годы было тяжелее, потому что не было контактов с детскими домами, сейчас мы уже хорошо общаемся с министерством образования, и министерством труда и социальной защиты, и знаем весь список домов в Казахстане, общаемся с обществом детей-инвалидов. В первый год мы собрали не полные три миллиона тенге, в прошлом году было уже почти шесть миллионов, надеюсь, что в этом году будет больше чем семь миллионов тенге", - рассказала Копецка.


Он отметила, что многие частным фирмы и компании предоставили для ярмарки деньги и подарки, многие из бизнесменов высказали желание участвовать в благотворительной ярмарке каждый год.


Посольства представили вниманию жителей Астаны свои традиционные рождественские блюда, национальные сувениры.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!