В колониях РК уточнили порядок по отправлению религиозных обрядов"

Фотография - В колониях РК уточнили порядок по отправлению религиозных обрядов"

Правительство Казахстана внесло дополнения в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, уточнив порядок отправления религиозным обрядам.

344 0

Правительство Казахстана внесло дополнения в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, уточнив порядок отправления религиозным обрядам, передает ИА Новости-Казахстан.


Соответствующий приказ главы министерства юстиции опубликован в официальной прессе во вторник и вступает  силу по истечении десяти календарных дней – с 17 декабря текущего года.


В частности, в документе указывается, что персональную ответственность за соблюдением права свободы вероисповедания осужденным несет начальник исправительного учреждения.


Колонии, согласно правилам,  могут посещать только представители зарегистрированных религиозных объединений.


Правила также предусматривают, что администрация учреждения совместно с религиозными объединениями должны разрабатывать совместные планы работы и графики посещения учреждений представителями религиозных объединений, в которых указываются темы посещений, даты, время и другие условия проведения богослужения, обряда и церемоний.


Документ разрешает священнослужителям проводить не только духовно-нравственную работу, но и благотворительную и попечи¬тельскую деятельность, а также  оказывать осужденным гуманитарную помощь.

 

Правилами предусмотрено, что материалы религиозного содержания и предметы религиозного назначения должны храниться в специально отведенных помещениях. Пользование ими в иных помещениях, кроме отведенных для хранения, не допускается, подчеркивается в документе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!