Главные пожарные на селе - сами местные жители - мажилисмен

Фотография - Главные пожарные на селе - сами местные жители - мажилисмен

Огромное число степных пожаров в Казахстане стало причиной запроса мажилисмена на имя Премьер-министра РК Карима Масимова. Жексенбай Дуйсебаев обеспокоен их увеличением и миллионными суммами ущерба, который они причиняют экономике страны, сообщает Bnews. 

153 0

Казахстанские степные пожары стали причиной запроса мажилисмена на имя Премьер-министра РК Карима Масимова. Жексенбай Дуйсебаев обеспокоен их увеличением и миллионными суммами ущерба, который они причиняют экономике страны, сообщает Bnews.

«Прежняя система  сегодня не существует, а новые подходы и схемы обеспечения противопожарной безопасности не разработаны. Отсюда и причины того  ущерба, который сегодня терпят сельчане от степных и лесных пожаров», - заявил сегодня Жексенбай Дуйсебаев в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК.

Он также сообщил что, за 8 месяцев текущего года в республике было зафиксировано 404 лесных пожара, площадь которых составила 4364 га. В 277 степных пожарах выгорело 87 тысяч га степи, огнем были уничтожены 215 голов скота. Ущерб от лесных и степных пожаров составляет сотни миллионов тенге, уничтожаются тысячи тонн заготовленных кормов и огромные площади сельхозугодий.

Кроме того, по данным МЧС РК, более 13 тысяч населенных пунктов сельской местности не обеспечены противопожарной защитой.

«Расстояние до ближайших пожарных частей зачастую составляет от 50 до 200 км. По этой причине главными пожарными в сельской местности остаются сами местные жители», - сказал депутат.


 В этой связи мажилисмен обратился к Главе правительства Кариму Масимову с просьбой поручить «соответствующим министерствам и ведомствам разработать конкретные предложения по созданию и укреплению специальных служб по противопожарной безопасности в сельской местности».


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!