Журналиста не пустили в акимат в кроссовках и зимней куртке по этическим соображениям

Фотография - Журналиста не пустили в акимат в кроссовках и зимней куртке по этическим соображениям

Постовые ли акимата Алматинской области ввели дресс-код для посетителей или когда  давным-давно устанавливали правила посещений акимата, зимние куртки и кроссовки были в дефиците, сказать трудно. Но сейчас в них усматривают «спортивную одежду» и не допускают в них даже в гардероб акимата, пишет газета "Экспресс К". 

206 0

Постовые ли акимата Алматинской области ввели дресс-код для посетителей или когда давным-давно устанавливали правила посещений акимата, зимние куртки и кроссовки были в дефиците, сказать трудно. Но сейчас в этих вещах  усматривают «спортивную одежду» и не допускают в них даже в гардероб акимата, пишет газета "Экспресс К".

За разъяснением ситуации журналист обратился в общий отдел акимата. Именно на инструкции из этой структуры ссылались постовой, дежурный по акимату и комендант здания.

Общий отдел акимата, в свою очередь, на вопрос журналистов, почему  простому гражданину нельзя  заходить в акимат в обычной одежде, ответил, что "это не совсем этично". А вопрос о спортивной одежде переадресовал в финансово-хозяйственный отдел.

«Документа, который бы регламентировал внешний вид посетителей, у меня нет, и я его не видела. Знаю только, что есть кодекс госслужащих, их одежда должна быть приближенной к классической. Я переговорю с начальником смены, может, у них есть какие-то документы», - ответила начальник общего отдела Гульнар Аукенова.

Командир взвода охраны Руслан Толеуханов на вопрос журналиста о предоставлении документа, регламентирующего дресс-код для посетителей, ответил: «У нас установленный порядок, выработанный годами. Есть руководство акимата, которое дает указания, распоряжения. Посетители не допускаются в верхней и спортивной одежде. Начальство возмущается. Как вы не понимаете, это же областной акимат!».


 


Теги:

акимат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!