Доскалиев даст показания, опровергающие следствие

Фотография - Доскалиев даст показания, опровергающие следствие

Экс-министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев в пятницу начнет давать показания, опровергающие доводы следствия, информирует ИА Новости-Казахстан со ссылкой на его адвоката Эдуарда Шомпиева. 

331 0

Экс-министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев в пятницу начнет давать показания, опровергающие доводы следствия, информирует ИА Новости-Казахстан со ссылкой на его адвоката Эдуарда Шомпиева.

"Сегодня мы будем у него (Доскалиева), дело идет к завершению, об этом можно судить по тем экспертизам, которые назначаются. В любом случае мы готовы давать показания, опровергающие доводы следствия, все зависит от состояния его здоровья", - сказал Шомпиев в понедельник.

По его словам, показания экс-министр здравоохранения, предположительно, начнет давать в пятницу.

Шомпиев отметил, что Доскалиев по-прежнему чувствует себя плохо. "Полчаса-час мы можем с ним пообщаться, потом у него начинается головокружение", - сказал адвокат.

"Если он начнет давать показания и уйдет опять в болезненное состояние, мы можем потерять возможность что-то говорить, надо исходить из того, каково его состояние здоровья", - отметил Шомпиев.

Кроме этого, он выразил предположение, что давать показания его подзащитный, скорее всего, будет в камере. "У него состояние таково, что положенных законодательством четыре часа не может высидеть и плодотворно поработать, даже в свою защиту", - подчеркнул Шомпиев.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было возбуждено агентством Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) в конце сентября. Доскалиев обвиняется финансовой полицией в превышении должностных полномочий и взяточничестве в тот период работы, когда он занимал должность ректора Медакадемии. После допросов Доскалиев был госпитализирован в больницу с инсультом, однако позже финпол обвинил его в симуляции. В ноябре финансовая полиция Казахстана возбудила два новых уголовных дела в отношении экс-министра, на этот раз, по версии следствия, нарушения Доскалиевым были совершены в его бытность министром здравоохранения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!