Двое граждан Турции обвиняются в Астане в даче взятки сотруднику КНБ

Фотография - Двое граждан Турции обвиняются в Астане в даче взятки сотруднику КНБ

Прокуратура  Астаны передала в Сарыаркинский районный суд №2 уголовное дело по обвинению двух граждан Турции в даче взятки в крупном размере сотруднику пограничной службы КНБ республики, передает ИА Новости-Казахстан. 

154 0

Прокуратура города Астаны передала в Сарыаркинский районный суд №2 уголовное дело по обвинению двух граждан Турции в даче взятки в крупнм размере сотруднику Пограничной службы КНБ республики, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным следствия, 23 августа 2010 года гражданин Турции передал сотруднику пограничной службы КНБ Казахстана, имитировавшему преступную деятельность в качестве взяткополучателя, часть взятки в размере 1,25 тысяч долларов из общей суммы взятки в пять тысяч долларов за отмену запрета на въезд в Республику Казахстан. Оставшуюся часть взятки в сумме 3,75 тысяч долларов он должен был передать позже.

«Для осуществления преступного замысла иностранец привлек своего соотечественника, владеющего русским языком, который помог ему договориться с сотрудником КНБ», - говорится в сообщении прокуратуры, распространенном во вторник.

По факту дачи взятки должностному лицу в крупном размере в отношении двух иностранцев было возбуждено уголовное дело. 


Теги:

КНБ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!