Деятели Казахстана получили по заслугам

Фотография - Деятели Казахстана получили по заслугам

По заслугам в Акорде от Президента получили как министры и акимы, так и деятели культуры, науки, образования, здравоохранения, представители производственной сферы, правоохранительных органов и других сфер, сообщает официальный сайт Президента РК. 

152 0

По заслугам в Акорде от Президента получили как министры и акимы, так и деятели культуры, науки, образования, здравоохранения, представители производственной сферы, правоохранительных органов и других сфер, сообщает официальный сайт Президента РК. 

В частности, орденом «Барыс» І степени отмечены заслуги министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимира Божко.

Ордена «Барыс» ІІ степени удостоены заместитель председателя мажилиса парламента Республики Казахстан Жаныбек Карибжанов, руководитель администрации президента Аслан Мусин и аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Орденом «Парасат» отмечены заслуги министра культуры Мухтара Кул-Мухаммеда.

Кавалерами ордена «Құрмет» стали министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова, заместитель премьер-министра-министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

Кавалерами ордена "Данк" II степени стали начальник службы охраны президента Казахстан Мухтар Аюбаев, директор службы внешней разведки Казахстана "Сырбар" Аманжол Жанкулиев.

Государственными наградами за активную общественную деятельность, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Казахстана награждены также деятели культуры, науки, образования, здравоохранения, представители производственной сферы, правоохранительных органов, военнослужащие, ветераны войны и труда.

Сегодня на церемонии награждения Президент Казахстана отметил, что награды вручаются гражданам, внесшим значительный вклад в экономическое и культурное развитие республики, укрепление дружбы и согласия, обеспечение законности и правопорядка, повышение национальной безопасности и обороноспособности Казахстана. Среди награжденных все, кто внес достойный вклад в подготовку и проведение Астанинского Саммита ОБСЕ, включая зарубежных деятелей.

«Сегодня, накануне знаменательного события - девятнадцатой годовщины Независимости Республики Казахстан, к государственным наградам представлены граждане со всех регионов страны», - сказал в своем выступлении на церемонии награждения Нурсултан Назарбаев. - Благодарен вам за многолетнюю поддержку, которую вы оказываете политике по укреплению нашей государственности, мира и стабильности. Земля Казахстана всегда была и остается богатой настоящими героями и патриотами, творчески одаренными личностями».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!