Северные школы Казахстана замерзли

Фотография - Северные школы Казахстана замерзли

В Костанае, Кокшетау и Павлодаре школьникам устроили внепраздничные каникулы, отменив занятия в связи с морозами, сообщает ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на городские отделы образования.

131 0

В Костанае, Кокшетау и Павлодаре, школьникам устроили внепраздничные каникулы, отменив занятия в школах в связи с морозами, сообщает ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на городские отделы образования.

«Во все школы города мы отправили информацию о температурных параметрах, при которых отменяются занятия в школах. Сегодня на градуснике было 30 градусов мороза, ветер был северо-западный три метра в секунду. Согласно этим параметрам,  занятия для учащихся с 1 по 4 классы отменены», - сообщила заместитель начальника отдела образования города Павлодара Галина Шиндлярская.

В Костанае занятия в связи с морозами были отмены для учащихся с 1 по 9 классы. По словам заместителя начальника отдела образования Костаная Василия Цымбалюка, температура в Костанае составила  минус 30 при ветре 10 метров в секунду.

По данным отдела образования города Кокшетау, из-за морозов занятия были отменены для учащихся с 1 по 8 классы, температура в городе упала до отметки 31 градус ниже нуля.

Занятия отменены также в школах ряда близлежащих сел. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!