Во всем виноват туман над аэропортом Алматы

Фотография - Во всем виноват туман над аэропортом Алматы

Туман повлек за собой отмены ряда авиарейсов, направляющихся в аэропорт Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

316 0

Туман повлек за собой отмены ряда авиарейсов, направляющихся в аэропорт Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Так, 18 декабря, по причине сильного тумана в аэропорту Алматы восемь самолетов авиакомпании «Эйр Астана», следовавшие в город Алматы, были вынуждены совершить посадку на запасных аэродромах в таких городах, как Астана, Чимкент и Караганда. 

Пассажиры данных рейсов были вынуждены оставаться на полпути от  Алматы до тех пор, пока не улучшились погодные условия.

Персонал «Эйр Астаны» оказал им всяческое содействие и обеспечил всем необходимым: напитками и горячим питанием. Размещение в гостинице понадобилось 40 пассажирам.

Кроме того, 19 декабря туман в Алматы рассеялся, и международные авиакомпании, в том числе национальный авиаперевозчик Казахстана, приступили к выполнению задержанных и запланированных рейсов.

«Однако для того, чтобы полностью нормализовать авиасообщение, понадобится дополнительное время, так как несвоевременное выполнение рейсов по причине неблагоприятной погоды повлекло за собой эстафетные задержки последующих рейсов», - пояснили в компании «Эйр Астана».

Продолжающийся туман повлиял на авиасообщение не только в Казахстане, но и в странах Европы.

В прошлую субботу неблагоприятные погодные условия в международном аэропорту Хитроу привели к тому, что самолет «Эйр Астаны», выполняющий рейс KC 901 по маршруту Алматы – Лондон, был вынужден приземлиться в городе Ганновере. 159 пассажиров данного рейса были обеспечены горячим питанием и напитками, а также были размещены в гостинице. При этом аэропорт Хитроу официально закрыт до понедельника. Время вылета самолета из Ганновера в Лондон будет уточнено после того, как аэропорт возобновит свою работу.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!