Казахстан обувают зарубежные предприятия

Фотография - Казахстан обувают зарубежные предприятия

Наши покупатели взрослой и детской обуви обращают внимание на страну производителя обуви, а не на ее бренд. И зачастую отдают свое предпочтение китайскому, российскому и турецкому производителю, считают аналитики в компании Tenir-Project. 

211 0

Наши покупатели взрослой и детской обуви обращают внимание на страну производителя обуви, а не на ее бренд. И часто отдают свое предпочтение китайскому, российскому и турецкому производителю, считают аналитики в компании Tenir-Project.

Аналитики прогнозируют большой спрос на обувь через пять лет. Специалисты утверждают, что спрос увеличится на 32% и достигнет более 45 млн. пар, информирует Business Resource.

Среднедушевой спрос на обувь в Казахстане в прошлом году был на уровне 2,06 пар, что на 11% меньше по сравнению с 2008 годом.


 На данный момент в нашей стране производят лишь 7% от продаваемой обуви. Да и обувь эта в большинстве своем предназначена для специального назначения - в промышленности и армии.

Главной страной-экспортером обуви в Казахстан является Китай.

Между тем, покупатели взрослой и детской обуви обращают большее внимание на страну производителя обуви, а не на бренд. И зачастую предпочтение отдается китайскому, российскому, турецкому производителю.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!