Уголовное дело в отношении акционеров KazakhGold приостановлено

Фотография - Уголовное дело в отношении акционеров KazakhGold приостановлено

http://newskaz.ru/economy/20101222/1004232.html 

255 0

Финансовая полиция Казахстана приостановила уголовное дело в отношении акционеров KazakhGold, членов совета директоров «Полюс Золото» – Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера, сообщил глава ведомства Кайрат Кожамжаров.


«Дело приостановлено в связи с тем, что мы направили международное поручение в РФ, по прибытию этих документов мы примем окончательное процессуальное решение», - сказал председатель Кайрат Кожамжаров в интервью журналистам. Он пояснил, что Казахстан ждет от Российской Федерации аудиторского заключения.


«То есть, перед покупкой казахской компании они проводили аудит, поэтому нам сейчас интересно изучать не только эти, но и другие финансовые документы», - сказал глава финпола.


Ранее финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении акционеров KazakhGold, членов совета директоров «Полюс Золото» – Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера по факту завладения контрольным пакетом акций компании путем мошенничества. Совет директоров KazakhGold категорически отвергла эти обвинения, считая, что под ними нет фактических и юридических оснований.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!