Ряд бывших сотрудников КНБ объявлен в розыск

Фотография - Ряд бывших сотрудников КНБ объявлен в розыск

По факту возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы шестого департамента КНБ Адиля Абенова, приговоренного к 12 годам лишения свободы за растрату государственного имущества, ряд должностных лиц объявлен в розыск.

134 0

По факту возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы шестого департамента КНБ Адиля Абенова, приговоренного к 12 годам лишения свободы за растрату государственного имущества, ряд должностных лиц объявлен в розыск, сообщает ИА Новости-Казахстан. Об этом заявил  председатель агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью (финансовая полиция) Кайрат Кожамжаров. На интервью журналистам он пояснил, что речь идет об экс-сотрудниках КНБ.

  


 Напомним, что 13 декабря текущего года приговором Военного суда Акмолинской области бывший начальник шестого департамента КНБ Абенов признан виновным в хищении бюджетных средств и злоупотреблении властью, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества.

Шестой департамент КНБ занимается вопросами военно-технического и финансового обеспечения.


  Как пояснил в интервью ИА Новости-Казахстан председатель Военного суда Акмолинского гарнизона Магауйя Елемесов, согласно приговору, «Абенов признан виновным в растрате государственных бюджетных средств, выделенных на закуп административного здания для подразделения КНБ». По его словам, сумма ущерба, причиненного государству, составляет более 1,5 миллиарда тенге.


 

 


Теги:

розыск КНБ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!