Мажилисмен РК: «Или человек произошел от обезьяны, или сотворен из праха?»

Фотография - Мажилисмен РК: «Или человек произошел от обезьяны, или сотворен из праха?»

Исключить дарвинизм из образовательных программ для детей Казахстана предложил сегодня мажилисмен Бекбулат Тлеухан. Данный запрос был отправлен мажилисменом министру образования и науки РК, пишет BNews. 

275 0

Исключить дарвинизм из образовательных программ для детей Казахстана  предложил сегодня мажилисмен Бекбулат Тлеухан. Данный запрос был отправлен мажилисменом министру образования и науки РК, пишет BNews.

«Надо определиться – или человек произошел от обезьяны, или сотворен из праха. Если мы и дальше будем основываться на идеологии дарвинизма, мы придем к тому, что у детей будут разные смешанные понятия, мы ведь даем не научные знания и должны понимать, что дети на сегодняшний день не знают, что делать», - уверен Тлеухан.

Как сказал мажилисмен, в этом году он получил много писем от казахстанцев по данному вопросу.

Мажилисмен привел в пример законодательство США, где дарвинизм был запрещен еще в 1935 году.

«Поэтому дарвинизм в США не представляется как научный факт, и мнение о том, что человек произошел от обезьяны, стало одним из ярких фактов его ненаучности», - добавил мажилисмен.

В связи с этим он предложил главе Минобразования РК определиться с тем, какая версия будет преподаваться в Казахстане.

 Мажилисмен РК: «Или человек произошел от обезьяны, или сотворен из праха?»

Дарвинизм - по имени английского натуралиста Чарлза Дарвина - в узком смысле - направление эволюционной мысли, приверженцы которой вслед за Дарвином традиционно придают большое значение естественному отбору как одному из факторов эволюции.

Дарвинизм подвергается критике со стороны ряда представителей религий, считающих что он противоречит божественному сотворению человека. В наше время такое мнение необщепризнано. Кроме того, дарвинизм объясняет происхождение человека длительной эволюцией, а это идёт вразрез со сравнительно недавним образованием мира, согласно буквальному прочтению канонических текстов авраамических религий. Вместе с тем, в католичестве специальной папской энцикликой признано, что теория эволюции не противоречит учению Церкви и может рассматриваться как гипотеза в вопросе о происхождении тела человека.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!