Открытие Почетного консульства РК в регионе Кюшю состоялось в японском городе Фукуока

Фотография - Открытие Почетного консульства РК в регионе Кюшю состоялось в японском городе Фукуока

В японском городе Фукуока 22 декабря посол Республики Казахстан Акылбек Камалдинов принял участие в торжественной церемонии открытия Почетного консульства нашей страны в регионе Кюшю, являющемся одним из развитых промышленных и научно-технологических центров Японии.

237 0

В японском городе Фукуока 22 декабря  посол Республики Казахстан Акылбек Камалдинов принял участие в торжественной церемонии открытия Почетного консульства нашей страны в регионе Кюшю, являющемся одним из развитых промышленных и научно-технологических центров Японии.

Также участие в мероприятии с японской стороны приняли губернатор префектуры Фукуока, мэр города Фукуока, представители министерств иностранных дел и экономики, торговли и индустрии, а также деловые и академические круги, СМИ, сообщила пресс-служба МИД РК.

Почетным консулом Казахстана назначен вице-президент крупной электроэнергетической компании «Кюшю Электрик Пауэр» Ясумичи Хинаго.

В своем выступлении казахстанский дипломат ознакомил участников с итогами председательствования нашей страны в ОБСЕ, в частности, с успешным проведением недавнего Саммита Организации в Астане, рассказал о вкладе Казахстана и лично Главы государства Нурсултана Назарбаева в обеспечение глобальной и региональной безопасности, в том числе в сфере ядерного разоружения и нераспространения.

Касаясь экономического развития страны, посол А.Камалдинов проинформировал о ходе реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития, призвав японских бизнесменов к укреплению инвестиционного и технологического сотрудничества с Казахстаном.

В рамках мероприятия была организована фотовыставка о Казахстане, представлены специально подготовленные информационные материалы, посвященные экономическому развитию, инвестиционному климату, туристическому потенциалу нашей страны.

Почетное консульство РК в Кюшю призвано способствовать трансферту японских технологий и привлечению инвестиций в Казахстан в таких отраслях, как металлургическая, нефтехимическая, обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!