Теперь эффективность исполнительных органов оценят по-новому

Фотография - Теперь эффективность исполнительных органов оценят по-новому

Система оценки деятельности исполнительных органов власти изменена, сообщает Business Resource. 

164 0

Система оценки деятельности исполнительных органов власти изменена, сообщает Business Resource.

Соответствующие изменения в указ «О системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы» от 19 марта 2010 года внес своим указом от 23 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Текст указа и приложение к нему опубликованы во вторник в официальной прессе.

Целью оценки эффективности деятельности государственных органов является определение эффективности реализации возложенных на них задач и функций, говорится в указе.

Документом определены уполномоченные органы для проведения оценки эффективности деятельности госорганов. Ими являются: администрация президента, канцелярия премьер-министра, уполномоченный орган по государственному планированию; уполномоченный орган по делам государственной службы; центральный уполномоченный орган по исполнению бюджета, уполномоченный орган в сфере информатизации.

Согласно документу, оценка эффективности осуществляется по следующим направлениям деятельности оцениваемых государственных органов: достижение и реализация стратегических целей и задач в курируемой отрасли (сфере) региона; исполнение актов и поручений президента Казахстана, государственного секретаря, правительства, администрации президента, канцелярии премьер-министра; управление бюджетными средствами; оказание государственных услуг; управление персоналом; применение информационных технологий.

За своевременное и качественное исполнение положений настоящего указа персональную ответственность несут политические государственные служащие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!