Депутаты против огромных пенсий космонавтам Казахстана

Фотография - Депутаты против огромных пенсий космонавтам Казахстана

«Казкосмос» настаивал в мажилисе на увеличении пенсии для казахстанских космонавтов, информирует КТК. 

223 0

«Казкосмос» настаивал в мажилисе на увеличении пенсии для казахстанских космонавтов, информирует КТК.

Соответствующую норму прописали в представленном депутатам законопроекте. В качестве живого примера приводили соседнюю страну, где летчикам-испытателям, Героям России, платят по пять тысяч долларов в месяц.

А вот отечественные покорители вселенских просторов такой соцзащиты не имеют.

Например, Талгат Мусабаев, приняв казахстанское гражданство, российской космической пенсии лишился. А Тохтар Аубакиров и вовсе социально не защищен, уверен замглавы Национального космического агентства Меирбек Молдабеков.

Если проект закона «О космической деятельности» будет принят, казахстанским космонавтам достанется пенсия не хуже, чем в России. Помимо этого, предусмотрена и норма о приватизации служебного жилья после пятнадцати лет службы в космической отрасли. Правда, депутаты мажилиса большей частью выступили против особого отношения к космонавтам.


Напомним, что вчера в Доме Мажилиса национальное космическое агентство РК презентовало законопроект «О космической деятельности», в котором это агентство просит 19 млн. тенге из госбюджета на реализацию норм нового законопроекта о космической деятельности в 2011 году. Также «Казкосмос» не исключает и затраты в более 17,5 млн. тенге на случай смерти космонавтов или потери их трудоспособности. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!