«Эйр Астана» сама доставила себе деайсинг

Фотография - «Эйр Астана» сама доставила себе деайсинг

Авиакомпания «Эйр Астана» приняла стратегическое решение наладить авиасообщение со столицей России, информирует ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании. 

165 0

Авиакомпания «Эйр Астана» приняла стратегическое решение наладить авиасообщение со столицей России, информирует ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании. 

«Двадцать седьмого декабря авиакомпания «Эйр Астана» восстановила авиасообщение с городом Москвой, приняв стратегическое решение осуществить доставку собственной противообледенительной жидкости (деайсинга) для обработки самолетов в аэропорту Шереметьево», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Неблагоприятные погодные условия в Москве (ледяной дождь) привели к закрытию некоторых крупных аэропортов, вследствие чего многие авиакомпании вынуждены были совершить посадку в аэропорту «Шереметьево».

26 декабря в данной воздушной гавани закончилась противообледенительная жидкость, и аэропорт «Шереметьево» не смог обеспечить соответствующую обработку воздушных судов более 60 авиакомпаний, рейсы которых авиаперевозчики вынуждены были отменить.

«Данный шаг позволил авиакомпании обеспечить обработку самолетов в аэропорту «Шереметьево» и восстановить авиасообщение с Москвой. Ситуация была очень сложная. Несколько сотен пассажиров ожидало вылета в Москве, Алматы и Астане. Обеспечение противообледенительного обслуживания самолетов – это прерогатива аэропорта, но мы проявили большую гибкость, и нашли такое решение проблемы, благодаря которому пассажиры смогли осуществить важные встречи и воссоединиться со своими родными и близкими», - цитирует пресс-служба старшего вице-президента по правительственным, законодательным вопросам и безопасности АО «Эйр Астана» и командир воздушного судна Boeing 757/767 Ербола Оспанова.

В пресс-службе сообщили, что клиенты авиакомпании при наличии свободных мест по тарифу изначально приобретенного авиабилета, смогут совершить перелет самолетами «Эйр Астаны» по направлениям Алматы-Москва –Алматы и Астана- Москва – Астана в срок до 9 января 2011 года.

Кроме того, авиакомпания предлагает пассажирам возможность изменить пункт прилета или вылета на территории Российской Федерации. Пассажиры смогут воспользоваться услугами авиакомпании по направлениям Алматы - Санкт –Петербург – Алматы, Астана- Екатеринбург-Астана и Астана- Новосибирск – Астана. Изменение брони по тарифу изначально приобретенного авиабилета и возврат полной стоимости будет произведен бесплатно.

«Авиакомпания «Эйр Астана» приносит свои извинения, если на запрашиваемые вами даты не окажется свободных авиабилетов, и надеется на понимание», - отмечается в сообщении.


Теги:

аэропорт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!