Отношения между Казахстаном и Китаем носят стратегический характер - Назарбаев

Фотография - Отношения между Казахстаном и Китаем носят стратегический характер - Назарбаев

169 0

Отношения между Казахстаном и Китаем носят стратегический характер. Об этом сегодня заявил президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе встречи в Акорде с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Яном Цзечи, передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы государства.


По информации пресс-службы, в ходе беседы был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, а также вопросы международной повестки дня.


"Отношения между Казахстаном и Китаем носят стратегический характер. Мы высоко оцениваем дружбу, доверие и добрососедство между нашими государствами. Китай оказал значительную поддержку Казахстану во время экономического кризиса. Мы сотрудничаем во многих сферах - в энергетической, транспортной, и сейчас мы хотим усилить наше взаимодействие в несырьевом секторе, особенно в рамках реализации индустриально-инновационной программы Казахстана", - подчеркнул глава государства.


"... Мы обсудили необходимость обеспечить на высшем уровне проведение юбилейного Саммита ШОС в Астане в 2011 году. Я поздравил Нурсултана Назарбаева с успехами, которые Казахстан достиг под его руководством, особенно в социально-экономическом развитии, обеспечении региональной и глобальной безопасности и стабильности, а также пожелал дальнейших успехов и процветания в новом году - году 20-летия Независимости Казахстана", - сказал в свою очередь Ян Цзечи.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!