Новогодний «грев» был перехвачен по пути в колонию Шымкента

Фотография - Новогодний «грев» был перехвачен по пути в колонию Шымкента

Полицейские и надзиратели сумели перехватить с воли на зону «нешуточные подарочки Деда Мороза на Новый год». Без 80 грамм героина, 6 килограммов марихуаны и 70 литров спиртного остались шымкентские заключенные, передает КТК. 

221 0

Полицейские и надзиратели сумели перехватить с воли на зону «нешуточные подарочки Деда Мороза на Новый год». Без 80 грамм героина, 6 килограммов марихуаны и 70 литров спиртного остались шымкентские заключенные, передает КТК.

Поздно ночью к колонии строгого режима подъехала подозрительная машина. Но в предпраздничные дни здесь усилена охрана, поэтому патруль появился незамедлительно. Скрываясь от погони, «семерка» въехала в бетонный столб. Водитель и два пассажира были в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения. Один из них говорил, что работает таксистом, второй уверял, что найденные в салоне 17 литров спирта, килограмм марихуаны и 80 граммов героина приобрел для личного пользования, а третий и вовсе не мог произнести ни слова.

Одного из задержанных надзиратели узнали – он сам совсем недавно покинул стены этого же учреждения. Своей посылкой сердобольные друзья с воли явно хотели скрасить встречу Нового года для сидельцев.

«У нас потребители наркотиков сидят, есть контингент, который принимает лечение от алкоголизма, наркомании. Они считают, раз Новый год, то они должны встретить за столом, как гражданские лица – со спиртным и одурманивающим», - сказал Адильбек Досмагамбетов заместитель начальника ДКУИС ЮКО.

Позже был задержан молодой человек, который прямо посреди бела дня принёс к стенам тюрьмы, расположенной в центре Шымкента, сумку, в которой спрятал 50 литров алкоголя и 5 кг марихуаны. Оказывается, перебросить на территорию колонии нелегальную посылку совсем несложно – предприимчивые жители близлежащих домов за символическое вознаграждение с удовольствием предлагают свои услуги.

«Они ходят, договариваются с людьми, за тысячу тенге разрешают перебросить на территорию учреждения. У нас в частный сектор доступ только по санкции прокурора», - говорит Болат Байболешев, заместитель начальника учреждения ИЧ 167/2.

Передачу в тюрьму запрещенных веществ и предметов на жаргоне называют «гревом». Это, как правило, алкоголь, деньги, наркотики, режущие предметы и мобильные телефоны. Правда, после последних провалов наряды полицейских усилят, «греться» преступникам будет нечем, и встречать Новый год, по всей видимости, им придется в трезвом уме и твердой памяти.


 


Теги:

КУИС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!