Парламент принял поправки в законодательство по вопросам государственного регулирования цен на социально значимые товары

Фотография - Парламент принял поправки в законодательство по вопросам государственного регулирования цен на социально значимые товары

130 0

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК были рассмотрены изменения и дополнения, внесенные Сенатом в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования торговой деятельности».


Депутат Егор Каппель, выступивший с докладом, отметил, что поправки, внесенные в законопроект сенаторами, носят уточняющий характер и не меняют основных положений. После обсуждения было принято решение одобрить изменения и дополнения, внесенные Сенатом. Таким образом, Закон принят.


Законопроектом предусмотрено государственное регулирование размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары сроком до 60 дней в случае, если в течение 30 календарных дней рост розничных цен на эти товары составит 30 и более процентов. Определена компетенция Правительства по утверждению порядка установления предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары, а также размера предельно допустимых розничных цен на указанные товары. Вносятся также дополнения в части компетенции Министерства сельского хозяйства по осуществлению государственного контроля за соблюдением размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!