Посол США в РК завершил свою миссию

Фотография - Посол США в РК завершил свою миссию

Ричард Хоугланд, чрезвычайный и полномочный посол США , завершил свою дипломатическую миссию в Республике Казахстан, сообщает ИА Новости Казахстан, со ссылкой на пресс-службу сената РК. 

194 0

Ричард Хоугланд, чрезвычайный и полномочный посол США,  завершил свою дипломатическую миссию в Республике Казахстан, сообщает ИА Новости Казахстан, со ссылкой на пресс-службу сената РК.

«В среду председатель сената Касым-Жомарт Токаев принял посла США в Казахстане Ричарда Хоугланда в связи с окончанием его дипломатической миссии в нашей стране», - говорится в сообщении.

В ходе встречи Токаев отметил большой вклад американской стороны в успешное проведение саммита ОБСЕ в Астане, чему способствовало участие в этом историческом форуме государственного секретаря США Хилари Клинтон.

Касаясь вопросов дальнейшего укрепления двусторонних отношений, спикер подчеркнул заинтересованность Казахстана в продолжении многопланового сотрудничества с США, в том числе, по линии парламентского диалога.

Обратив внимание американского дипломата на принятый парламентом закон, касающийся деятельности учебного заведения особого статуса «Назарбаев Университет», Токаев отметил перспективы и большой потенциал сотрудничества в образовательной сфере.

 


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!