Бухгалтер аппарата акима одного из сельских округов Зайсанского района торговала бесплатными госбланками

Фотография - Бухгалтер аппарата акима одного из сельских округов Зайсанского района торговала бесплатными госбланками

152 0

Бухгалтер аппарата акима Сартерекского сельского округа Зайсанского района продавала бланки заявлений на получение адресной социальной помощи и детского пособия.


Как выяснила областная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства по обеспечению социальных прав несовершеннолетних, бланк для получения детского пособия она продавала по 100 тенге, а для получения адресной социальной помощи - по 60 тенге, в то время как бланки должны предоставляться бесплатно.


Как пояснила во время проверки сама Байбусынова, деньги она тратила на заправку картриджа к принтеру и офисную бумагу, на которой распечатывались бланки данных заявлений на получение пособия. В 2009 году она реализовала бланки на 12 тыс. тенге, в 2010 году - на 20 тыс. тенге. При этом никаких счетов, фактур, накладных на приобретение канцтоваров обнаружено не было.


По представлению прокурора Зайсанского района распоряжением акима сельского округа ведущему специалисту был объявлен выговор на основании п.п. 12п.1 ст.12 Закона РК «О борьбе с коррупцией». К дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля за работой подчиненных привлечена и главный специалист аппарата акима.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!