Арест Доскалиева продлили до следующего года

Фотография - Арест Доскалиева продлили до следующего года

Сарыаркинский районный суд Астаны продлил арест экс-министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева до конца февраля 2011 года. Как известно, политик обвиняется в превышении должностных полномочий.

107 0

Сарыаркинский районный суд Астаны продлил арест экс-министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева до конца февраля 2011 года. Как известно, политик обвиняется в превышении должностных полномочий.

«Суд Сарыаркинского района санкционировал продление ареста до пяти месяцев», - сказал адвокат экс-министра Эдуард Шомпиев в интервью ИА Новости-Казахстан.

По его словам, дата окончания пятимесячного ареста окончательно не установлена, так как у следствия и представителей защиты возникли разногласия по дате исчисления начала срока ареста. «Мы обратились с жалобой в аппеляционном порядке в городской суд с тем, что мы не согласны с основаниями, которые предоставляет предварительное следствие и не согласны со сроками. Районный суд, когда санкционировал продление ареста до пяти месяцев, он учел наши обоснованные доводы и не указал конкретную дату окончания ареста, а указал лишь «до пяти месяцев», - пояснил адвокат.

По его мнению, изначально, «предыдущий срок ареста должен был быть продлен не до 12 января, а до 29 декабря».

«По нашим подсчетам пятимесячный срок должен истекать 28 февраля…Дата получается открытая, и мы в городском суде хотели бы, чтобы суд, рассмотрев нашу жалобу, все-таки уточнил дату, и мы считаем, что было бы обоснованно, если бы это было 28 февраля», - отметил Шомпиев.

Кроме этого, адвокат сообщил о том, что его подзащитного больше на допрос не вызывали.

«Он потихоньку восстанавливается, но на это нужно время, после того допроса (20 декабря), который мы провели, нас больше на следственные действия не приглашали, вопросов пока у следствия не возникало», - сказал он ИА Новости-Казахстан.

Напомним, что финполиция в конце сентября возбудила в отношении Доскалиева уголовное дело по статье 308 часть 4 (превышение должностных полномочий). По версии финпола, глава Минздрава, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО «Астана КПД» на участках земли, принадлежащих медакадемии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!