Строители объектов Азиады устроили акцию протеста с требованием выплатить долги по зарплате

Фотография - Строители объектов Азиады устроили акцию протеста с требованием выплатить долги по зарплате

Рабочие одной из фирм, которая участвовала в строительстве объектов на высокогорном курорте «Шымбулак», уже сутки буквально живут в офисе компании – подрядчики задолжали им заработную плату за два месяца. 

129 0

Рабочие одной из фирм, которая участвовала в строительстве объектов на высокогорном курорте «Шымбулак», уже сутки буквально живут в офисе компании – подрядчики задолжали им заработную плату за два месяца, передает телеканал " КТК"


 Мы все приезжие. Из Уральска, Шымкента. Не на что уехать даже. Здесь ночевали. На полу лежали. Два дня не кушали. 50 тенге на хлеб нет, говорит рабочий Сагынали Кабдулаев.

По словам исполнительного директора ТОО «Dakar LTD» Сата Берниязова, деньги были переданы заказчику. По всей вероятности, задержка денежных средств произошла по каким-то техническим причинам.

В дело вмешалась прокуратура – в итоге сегодня рабочим пообещали выдать зарплату за один месяц. Однако люди боятся, что остальных денег они так и не получат, поэтому намеревались пикетировать офис компании до тех пор, пока долг не будет выплачен полностью.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!