Назарбаев отверг предложение парламента о проведении референдума по продлению полномочий президента Казахстана

Фотография - Назарбаев отверг предложение парламента о проведении референдума по продлению полномочий президента Казахстана

Нурсултан Назарбаев отклонил предложения парламента республики о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан по продлению полномочий действующего президента без всенародных выборов до 2020 года. 

142 0

 Нурсултан Назарбаев отклонил предложения парламента республики о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан по продлению полномочий действующего президента без всенародных выборов до 2020 года, сообщает ИА Новости-Казахстан


«Отклонить предложение парламента Республики Казахстан о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан, иниции¬рованное Парламентом Республики Казахстан в соответствии с подпунктом 3) пункта 2 статьи 54 Конституции Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания», - говорится в тексте указа.

 

Напомним, что 27 декабря Центризбирком Казахстана на своем заседании зарегистрировал инициативную группу референдума и ее заявление с предложением провести референдум по продлению полномочий президента до 6 декабря 2020 года. 

Затем, 29 декабря мажилис одобрил обращение парламента к президенту назначить республиканский референдум с внесением на него вопроса: «Принимаете ли вы закон о внесении изменений в Конституцию, предусматривающих возможность продления на республиканском референдуме президентских полномочий первого президента».

В итоге, уже 5 января 2011 года было собрано 2,5 миллионов подписей граждан. Сбор подписей, как предполагалось ранее, продлится до 10 января.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!