Уволенные судьи получили самые низкие компенсации

Фотография - Уволенные судьи получили самые низкие компенсации

При сокращении государственных служащих, которое прошло осенью 2010 года, судьи получили одни из самых низких компенсаций. Об этом заявил председатель Высшего судебного совета Республики Казахстан Оналсын Жумабеков.

124 0

При сокращении государственных служащих, которое прошло осенью 2010 года, судьи получили одни из самых низких компенсаций. Об этом заявил председатель Высшего судебного совета Республики Казахстан Оналсын Жумабеков, сообщает ИА Новости-Казахстан.


 «Несмотря на высокий конституционный статус, действие конституционного закона "О судебной системе и статусе судей", статус судьи оказался недостаточно четко определен. И в отдельных случаях, в частности,  при сокращении, судьи оказались даже ниже самой низшей категории административных государственных служащих, которым в связи с увольнениями по сокращении выплачивались пособия в четырехмесячном окладе, а  судьям - только в одномесячном», - сказал Жумабеков, выступая на расширенном пленарном совещании судей.


По его словам, «Высший судебный совет, при необходимости, планирует рассмотреть данные вопросы на одном из своих заседаний с приглашением руководителей соответствующих государственных органов».


 «Проблема есть, ее надо решать», - заключил глава Высшего судебного совета.

 


Теги:

судья

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!