Назарбаев не подписал поправки в Конституцию по референдуму

Фотография - Назарбаев не подписал поправки в Конституцию по референдуму

Нурсултан Назарбаев не подписал поправки в Конституцию, предусматривающие проведение референдума о продлении полномочий главы государства и направил их в Конституционный совет.

218 0

 Нурсултан Назарбаев не подписал поправки в Конституцию, предусматривающие проведение референдума о продлении полномочий главы государства и направил их в Конституционный совет, сообщает ИА Новости-Казахстан.


 «Сейчас начнется рассмотрение обращения президента по закону «О внесении изменений и дополнений в конституции (по вопросам референдума), который парламент принял в пятницу», - заявили в пресс-службе Конституционного совета.


 В соответствии с законодательством страны, Конституционный Совет рассматривает принятое к производству обращение и выносит по нему итоговое решение в течение месяца со дня поступления обращения.


Этот срок по требованию президента республики, изложенному в письменной форме, может быть сокращен до десяти дней, если вопрос не терпит отлагательства.


 Парламент Казахстана в пятницу единогласно преодолел вето президента по поправкам в Конституцию, предусматривающие проведение референдума по продлению полномочий главы государства до 2020 года без проведения выборов через референдум. 


 Ранее в официальной прессе был опубликован указ президента, которым Назарбаев отклонил предложение парламента республики о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан по продлению полномочий действующего президента без всенародных выборов до 2020 года.


 Однако депутаты в пятницу на совместном заседании палат парламента преодолели вето главы государства по вопросу продления его полномочий до 2020 года без выборов через референдум.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!