У казахстанской армии - новая Концепция идеологической работы

Фотография - У казахстанской армии - новая Концепция  идеологической работы

Завершилось двухдневное научно-теоретическое совещание на тему развития идеологической работы в Вооруженных Силах Республики Казахстан. В нем приняли участие  заместители главнокомандующих видами, командующих родами войск, войсками региональных командований по воспитательной и социально-правовой работе, начальниками юридических служб видов, родов войск, войск региональных командований, начальники  управлений Главного управления военной полиции ВС РК, заместители начальников военных учебных заведений и начальники кафедр гуманитарных дисциплин. 

263 0

Завершилось двухдневное научно-теоретическое совещание на тему развития идеологической работы в Вооруженных Силах Республики Казахстан. В нем приняли участие заместители главнокомандующих видами, командующих родами войск, войсками региональных командований по воспитательной и социально-правовой работе, начальники юридических служб видов, родов войск, войск региональных командований, начальники управлений Главного управления военной полиции ВС РК, заместители начальников военных учебных заведений и начальники кафедр гуманитарных дисциплин.

 

Совещание  проходило под руководством первого заместителя министра – председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковника Сакена Жасузакова.

 

В ходе мероприятия участники преследовали цель подготовки методологической основы для разработки Концепции идеологической работы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РК в свете поручений Президента страны – Верховного Главнокомандующего ВС РК и требований «Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2020 года», а также современных подходов по вопросам обеспечения региональной и глобальной безопасности, внутренней стабильности государства.

 

– Кардинальные изменения в жизни страны и его Вооруженных Сил обуславливают необходимость откровенно обсудить с теми, кто на местах ежедневно решает задачи обучения и воспитания личного состава, проблемы новых подходов к организации воспитательной работы, – подчеркнул первый заместитель Министра генерал-полковник Сакен Жасузаков. – Ведь несмотря ни на какие происходящие процессы вопросы последовательного и гарантированного проведения в войсках государственной идеологии, поддержания высокого морального духа, твердого правопорядка и дисциплины, социальной защиты военнослужащих были и остаются основными приоритетами, подчеркнул Сакен Жасузаков. 

 

В течение двух дней был проведен глубокий анализ воспитательной и социально-правовой работы в Вооруженных Силах, определены сильные и слабые стороны ее качественного состояния. Помимо этого, собравшиеся обсудили опыт развития идеологической (воспитательной и социально-правовой) работы в армиях зарубежных стран и выработали единство подходов к организации и проведению воспитательной работы в казахстанской армии в соответствии с новыми требованиями в рамках Концепции идеологической работы. Также были определены основные направления и рациональные пути развития идеологической работы в Вооруженных Силах Республики Казахстан.

 

Генерал-полковник Сакен Жасузаков в своем выступлении отметил, что назрела объективная необходимость перехода имеющейся системы воспитательной работы на новый качественный уровень. На смену старым догмам и изжитым стереотипам должна прийти новая Концепция идеологической работы, отвечающая условиям и требованиям современного этапа развития казахстанского общества и Вооруженных Сил, направленная на укрепление в сознании граждан нашей страны и особенно в сознании каждого защитника Отечества своей причастности к успехам своей страны, осознанному формированию чувств казахстанского патриотизма и гордости за принадлежность к Республике Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!