Актюбинцы, которых обманули по госпрограмме,оккупировали здание "Нур Отана"

Фотография - Актюбинцы, которых обманули по госпрограмме,оккупировали здание "Нур Отана"

Жители Актобе, пострадавшие в крупной афере с квартирами по госпрограмме,  штурмуют здание «Нур Отана». Они недовольны ходом судебного процесса. Надежды ста человек  приобрести  дешевое жильё не оправдались: в итоге люди  остались без денег и обещанных квартир.

147 0

Пострадавшие в крупной афере с квартирами по госпрограмме  штурмуют здание «Нур Отана». Они недовольны ходом судебного процесса. Надежды ста человек приобрести дешёвое жилье не оправдались: в итоге люди остались без денег и обещанных квартир. На скамью подсудимых попали четыре мошенницы. Однако возмущенные горожане требуют наказать и ответственных за госпрограмму чиновников, передает телеканал " КТК".


  - Сидят посредники: брали деньги – отдали деньги. У нас требования такие, чтобы вплоть до последней подписи, кто документы оформлял, были привлечены к ответственности. Гайнатуллину, Шайдирову, Маменову – они же подписывали документы! - заявила жительница г. Актобе Наталья Панфилова. 


  Горожане уверяют, что мошенницы действовали в сговоре с местными властями. Они предоставляли покупателям договоры с настоящими печатями и подписями чиновников. У аферисток даже были ключи от квартир, куда они приводили клиентов, чтобы показать жилье.  


 Сами чиновники, которых на суде не раз называли организаторами аферы, не уволены. Они утверждают, что сами были заинтересованы найти мошенников. 

 

  Единственным чиновником, замешанном в этом скандальном деле, оказалась бывший директор «Жана уй» Лидия Гайнатуллина. Уголовное дело в отношении ее возбудили еще полтора года назад. Но до суда оно до сих пор не дошло. Между тем потерпевшие не собираются сдаваться. Если их обращение в «Нур Отан» не даст результатов, они намерены дойти до Верховного суда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!