В Сингапуре между акимом Карагандинской области и президентом компании «Дарт Энерджи» подписан Меморандум о взаимопонимании

Фотография - В Сингапуре между акимом Карагандинской области и президентом компании «Дарт Энерджи» подписан Меморандум о взаимопонимании

казинформ

222 0

В Сингапуре между акимом Карагандинской области Сериком Ахметовым и президентом австралийской компании «Дарт Энерджи» С.Поттером подписан Меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба  ПРК в Сингапуре.

«Дарт Энерджи», головной офис которой располагается в Сингапуре, является одним из мировых лидеров в области добычи промышленного газа и по условиям подписанного документа австралийская компания будет использовать новейшие технологии в сфере добычи метана из угольных месторождений Карагандинской области.

В церемонии подписания меморандума участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Сингапуре, аккредитованный в Австралии по совместительству, Ерлан Баударбек-Кожатаев и австралийский Комиссар по вопросам торговли и инвестиций в АСЕАН Кирстен Сэйер.

В рамках своего рабочего визита С.Ахметов провел встречу со специальным советником правительства Сингапура по вопросам экономического развития Филипом Ёо. В ходе переговоров сторонами обсуждены вопросы подготовки специалистов из Карагандинского региона в Сингапуре и перспективы развития совместных проектов.

 С.Ахметов также посетил сингапурский нефтехимический кластер, расположенный на индустриальном острове Джуронг, где встретился с руководством государственной корпорации по управлению технопарками Сингапура «JTC». Казахстанская делегация была ознакомлена с сингапурским опытом в сфере создания и развития индустриальных зон, а также предоставления компаниям льгот, в части налогообложения и обеспечения инфраструктурой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!