Недавно сформированная Шымкентская бригада к бою готова (фоторепортаж)

Фотография - Недавно сформированная Шымкентская бригада к бою готова (фоторепортаж)

В Жамбылской области на полигоне "Матыбулак" состоялись занятия по боевой подготовке сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

239 0

В Жамбылской области на полигоне "Матыбулак" состоялись занятия по боевой подготовке сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Как отметил командующий войсками РК «Юг» генерал-майор Алихан Джарбулов, 26 ноября прошлого года он доложил министру обороны РК о том, что сформирована шестая механизированная бригада (Шымкентская бригада). Недавно сформированное соединение укомплектовано новым вооружением и военной техникой в соответствии с требованиями дня. Личный состав части проделал нелегкий путь – совершил марш на боевой технике из Шымкента на полигон «Матыбулак», что также является отработкой вопросов по боевой подготовке.

Основные усилия в боевой подготовке войск сосредоточены на повышении полевой выучки войск, постижении азов ведения боевых действий. Мероприятия по боевой подготовке проводятся качественно и в полном объеме.

Общая цель занятий – дать командирам и личному составу практику подготовки и ведения боевых действий.

Особое внимание на этих занятиях уделяется вопросам тылового обеспечения, так как вещевое, продовольственное, ГСМ, медицинское и другие виды обеспечения  в полевых условиях, как показывает история войн и вооруженных конфликтов, зачастую имеют решающее значение.     

Проведение занятий по боевой подготовке в комплексе с совершением марша, с привлечением мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также частей тылового обеспечения, является хорошей школой для совместных действий войск, залог успешного взаимодействия в боевых условиях.

Алихан Джарбулов отметил, что в конце февраля будет проведена активная фаза учений, важная составляющая которой - отрабатывание тактики ведения боя в ночное время суток.


Теги:

учения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!