Не ходите, дети, в Африку гулять!

Фотография - Не ходите, дети, в Африку гулять!

Казахстанская туристическая ассоциация (КТА) предостерегает отечественные туристические компании от отправки своих клиентов в страну фараонов. По последним сведениям,  все туристы из Казахстана были вывезены из Египта и вернулись домой, сообщает Business Resource.

263 0

Казахстанская туристическая ассоциация (КТА) предостерегает отечественные туристические компании от отправки своих клиентов в страну фараонов. По последним сведениям, все туристы из Казахстана были вывезены из Египта и вернулись домой, сообщает Business Resource.

«В сложившейся обстановке КТА рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет с туристскими целями, а туроператорам, турагентам - приостановить отправку казахстанских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности, до нормализации обстановки. В настоящий момент все казахстанские туристы вывезены из курортов Египта», - заявили представители  КТА. Как отмечается в их сообщении, последние туристы были  вывезены туркомпаниями еще 30 января.

Напомним, что в субботу президент Египта Хосни Мубарак под давлением многотысячных демонстраций в Каире и Александрии сменил правительство и назначил вице-президентом страны главу военной разведки Омара Сулеймана. Сыновья Мубарака уже бежали в Великобританию.

24 января в Каире и Александрии начались многочисленные демонстрации протеста с призывом отстранить от власти Хосни Мубарака, управляющего Египтом с 1981 года. Всего в ходе противостояния с полицией было убито и ранено до сотни человек. Демонстранты пытались штурмовать ряд государственных учреждений, и Мубарак отдал приказ о вводе египетских войск на улицы городов. Однако большинство подразделений армии, прежде всего, мотострелковых и танковых войск, отказались подавлять митинги протеста, и на улицах городов началось братание солдат и офицеров с демонстрантами.

По различным данным, за время беспорядков в Египте уже погибло от 50 до 200 человек, около 1000 получили ранения.


Теги:

революция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!