Завтра на юге Казахстана - дождь, гололед и туман

Фотография - Завтра на юге Казахстана - дождь, гололед и туман

2 февраля в северных областях республики ожидаются снег и метель, на юге прогнозируются дождь с мокрым снегом, гололед и туман, сообщает Казинформ со ссылкой на госметеослужбу «Казгидромет».

141 0

2 февраля в северных областях республики ожидаются снег и метель, на юге прогнозируются дождь, гололед и туман, сообщает Казинформ со ссылкой на госметеослужбу «Казгидромет».



 В Алматинской области местами ожидается туман, гололед,  в районе Жаланашколя ветер 22-27 метров в секунду, с порывами  более 30 метров в секунду. В Жамбылской, Карагандинской областях - местами туман, гололед, ветер до 15-20 метров в секунду.


В Южно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областях местами ожидается туман, гололед.


 По информации синоптиков, в ближайшие сутки на водных объектах Алматинской, Жамбылской областей и реке Сырдарья (на юге Кызылординской области) ожидается ослабление ледовых явлений. На реках северной половины республики (Урал, Есиль, Нура, Ертис и др.) сохранится зимний режим, будет наблюдаться постепенное нарастание толщины льда. На отдельных низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской областей ожидается увеличение водности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!