Павлодарские чиновники занимаются экологическим терроризмом

Фотография - Павлодарские чиновники занимаются экологическим терроризмом

Жители Павлодара объявили акцию протеста против экологического терроризма, который устраивают местные чиновники. Власти разрешили построить высоковольтную линию электропередач в опасной близости от жилых домов. Люди опасаются за свое здоровье и безопасность.

207 0

Жители Павлодара объявили акцию протеста против экологического терроризма, который устраивают местные чиновники. Власти разрешили построить высоковольтную линию электропередачи в опасной близости от жилых домов. Люди опасаются за свое здоровье и безопасность. Но сотрудники акимата утверждают, что строительство ЛЭП безопасно. Горожане переживают за набережную реки, которая весной буквально расцветает. Здесь предпочитает отдыхать большинство павлодарцев. Они опасаются, что природную красоту набережной могут испортить металлические конструкции, передает телеканал "КТК".

Однако это не единственная причина беспокойства горожан. ЛЭП планируют построить недалеко от частного сектора, что может пагубно сказаться на здоровье местных жителей. Оформлением земли под строительство ЛЭП занялись местные власти. Разрешение на строительство подписали начальники различных инстанций. 

По словам начальника отдела строительства г. Павлодара Нурлана Сулейменова, проектно-сметная документация прошла согласование со всеми службами: это экология, ЧС, СЭС, получили согласование на проектирование и получили разрешение на строительство. Без новой ЛЭП в данном микрорайоне начнутся перебои с электричеством. Здесь планируется построить девять многоэтажек, кардиоцентр и экологическую школу. Но павлодарцы намерены приостановить строительство в судебном порядке.


 


Теги:

экология

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!