В Караганде в списки кандидатов попали люди с психическими отклонениями

Фотография - В Караганде в списки кандидатов попали люди с психическими отклонениями

 Прокуратура Караганды выявила факт нарушения отбора кандидатов в качестве присяжных заседателей. По итогам проверки выяснилось, что в список кандидатов попали люди, стоящие на учете в психиатрическом и наркологическом диспансере, а также лица, которые отбывают наказание в местах не столь отдаленных.

217 0

 Прокуратура Караганды выявила факт нарушения отбора кандидатов в качестве присяжных заседателей. По итогам проверки выяснилось, что в список кандидатов попали люди, стоящие на учете в психиатрическом и наркологическом диспансере, а также лица, которые отбывают наказание в местах не столь отдаленных, сообщает Лента.Ru Всего в реестре 122 подобных кандидата. Стало известно также, 16 человек, являющиеся потенциальными заседателями, оказались сотрудники госструктур, хотя закон этого не предусматривает.Помимо всего прочего, возраст кандидатов не достигал 25 лет. 

Напомним, что в городе Балхаш кандидатом в присяжные оказался человек с диагнозом умственная отсталость", имеющий первую группу инвалидности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!