Суд назвал виновных в трагедии в Кызылагаше

Фотография - Суд назвал виновных в трагедии в Кызылагаше

Закончился судебный процесс над виновными в трагедии, случившейся прошлой весной в селе Кызылагаш Алматинской области, сообщает Казинформ. Напомним, в ночь на 12 марта здесь произошел прорыв дамбы водохранилища Кызылагаш. Близлежащий одноименный поселок был затоплен, более 40 человек погибли, 500 домов оказались разрушены.    

256 0

Закончился судебный процесс над виновными в трагедии, случившейся прошлой весной в селе Кызылагаш Алматинской области, сообщает Казинформ.

Напомним, в ночь на 12 марта здесь произошел прорыв дамбы водохранилища Кызылагаш. Близлежащий одноименный поселок был затоплен, более 40 человек погибли, 500 домов оказались разрушены.

 Комиссия, созданная после ЧП, постановила, что одной из его причин стала ненадлежащая эксплуатация водохранилища владельцами.

 Сегодня в суде Талдыкорганского военного гарнизона  виновным в трагедии вынесли приговор. 

 Так, председатель правления СПК природопользователей «Кызылагаш» Куаныш Бекеев по статье 232 УК РК приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 3 года.

Исполнительный директор СПК природопользователей «Кызылагаш» Мухит Жунусов по статье 232 УК РК лишен свободы на 5 лет с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься руководящей деятельностью сроком на 3 года.

Аким Кызылагашского сельского округа Есет Жунусов осужден по 316 статье, часть 2 и лишен свободы на 5 лет с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься руководящей деятельностью сроком на 3 года.

Начальник отделения по ЧС Аксуского района Кунибек Байзаков признан виновным по 316 статье и осужден на 2 года условно.

 Заместитель акима Аксуского района Берик Тынышбаев и заместитель начальника департамента по ЧС Алматинской области Евгений Енин признаны судом невиновными и освобождены из зала суда, сообщает Казинформ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!