Амантай кажы не явился на экзамен по государственному языку

Фотография - Амантай кажы не явился на экзамен по государственному языку

Претендент на участие в выборах президента Казахстана Амантай кажы Асылбек не явился на экзамен по государственному языку в назначенное Центризбиркомом время.

265 0


Претендент на участие в выборах президента Казахстана Амантай кажы Асылбек не явился на экзамен по государственному языку в назначенное Центризбиркомом время, сообщает ИА Новости Казахстан, со ссылкой на Центральную избирательную комиссии.

«Мы ждали его 50 минут, он не отвечает на звонки, и мы решили отложить экзамен по казахскому языку», - сказал председатель комиссии Мырзатай Жолдасбеков.

По его словам, комиссия назначит претенденту «новые сроки сдачи экзамена».

На вопрос о том, сколько намерена ждать комиссия Асылбека, Жолдасбеков ответил: «Мы вновь соберемся, мы должны проявить терпение».

Он пояснил, что срок сдачи Асылбеком экзамена еще не закончился. «У него есть два дня для того, чтобы пройти лингвистическую комиссию», - уточнил руководитель комиссии.

Напомним, что регистрация кандидатов в президенты начинается после представления претендентами на высший государственный пост всех необходимых документов и заканчивается 2 марта 2011 года. Предвыборная агитация начинается 3 марта и заканчивается 1 апреля.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!