Ертысбаев: «Власть не выпрашивают, не клянчат, власть берут, если это настоящая, действенная оппозиция»

Фотография - Ертысбаев: «Власть не выпрашивают, не клянчат, власть берут, если это настоящая, действенная оппозиция»

Требования социал-демократической партии «Азат» к властям Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым были названы «театром оппозиции», передает ИА Новости-Казахстан.

135 0

Требования социал-демократической партии «Азат» к властям Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым были названы «театром оппозиции», передает ИА Новости-Казахстан.

«Власть не выпрашивают, не клянчат, власть берут, если это настоящая, действенная оппозиция. Как это сделал Саакашвили, собрав своих сторонников и выгнав Шеварднадзе, как это сделали в Кыргызстане, как это было на Украине, когда Ющенко и Тимошенко заставили пересчитать голоса и провести повторное голосование. Серьезная оппозиционная деятельность предполагает некоторую одержимость. А все, что происходит в партии "Азат", это театр, в котором актеры играют роли оппозиционеров», - сказал Ертысбаев в интервью газете "Коммерсант".

Напомним, что в субботу на съезде партии «Азат» было принято решение выдвинуть оппозиционера Булата Абилова кандидатом от партии на президентские выборы. Но с оговоркой, что Абилов будет участвовать в выборах только при соблюдении властью выдвинутых условий.

Так, в числе требований партии «Азат»: выборы должны пройти в конституционный срок, а именно в декабре 2012 года; представители всех партий должны быть представлены в избирательных комиссиях всех уровней; все кандидаты должны иметь доступ к СМИ наравне с действующим президентом; власти не должны препятствовать агитационной работе оппозиционных кандидатов.

Досрочные выборы президента Казахстана состоятся 3 апреля 2011 года. Выдвижение кандидатов в президенты началось с 5 февраля и продлится до 20 февраля 2011 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!