КНПК выдвинула своего кандидата на предстоящие президентские выборы

Фотография - КНПК выдвинула своего кандидата на предстоящие президентские выборы

Кандидатом от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) на предстоящих президентских выборах был избран секретарь Центрального комитета партии Жамбыл Ахметбеков. Об этом стало известно после проведения в понедельник V съезда КНПК. 

164 0

Кандидатом от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) на предстоящих президентских выборах был избран секретарь Центрального комитета партии Жамбыл Ахметбеков. Об этом стало известно после проведения в понедельник V съезда КНПК. 

Отбор кандидата от партии осуществлялся в процессе праймериз – предварительной внутрипартийной состязательности. Из пяти заявленных претендентов методом тайного голосования была избрана кандидатура Ахметбекова Жамбыла Аужановича, который отвечает в партии за идеологический блок, говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе КНПК.

Также партия КНПК заявила, что в соответствии с логикой политической борьбы партия приостанавливает свое членство в коалиции «Казахстан 2020».

В своем выступлении на V съезде КНПК Жамбыл Ахметбеков задался вопросом: «Зачем я иду на выборы?».

«И действительно, зачем? Если выборы по умолчанию в обществе уже признаны безальтернативными. Если все потенциальные соперники заклеймены и унижены властью. Если партии, именующие себя оппозицией, отказались от голосов своих избирателей, готовых поддержать их. Или даже больше - объявив о своём участии, отползли в сторону!», - сказал в ходе своего выступления Ахметбеков.

«Мы считаем такие политические кульбиты фатальной ошибкой. А по сути – это предательство интересов поверившего в тебя и в идеалы справедливости народа», - ответил на свой вопрос Ахметбеков.

Главным своим соперником на предстоящих президентских выборах Жамбыл Ахметбеков назвал «равнодушие казахстанцев».

«Я считаю, что это с нашего молчаливого согласия происходит ползучая ашхабадизация всей страны: профессионализм подменяется безудержной лестью и угодничеством, государственный аппарат деморализуется на глазах. В этом вина каждого из нас. В нашем молчаливом соучастии», - добавил он.

Напомним, что на прошлых президентских выборах в 2005 году от партии КНПК была выдвинута кандидатура Ерасыла Абылкасымова, который, в свою очередь, набрал 0,34% (23 252) голосов.  

Партия КНПК возникла в результате раскола Коммунистической партии Казахстана. Идея создания партии принадлежит 12 членам Центрального Комитета Компартии Казахстана, вышедшим из её состава из-за разногласий с первым секретарем ЦК КПК С. А. Абдильдиным. Поводом для раскола с КПК послужило избрание секретарём КПК депутата Мажилиса Толена Тохтасынова. В КНПК перешли около 15 тысяч человек из КПК. Учредительный съезд КНПК состоялся в апреле 2004 года, 21 июня 2004 года партия была зарегистрирована в Министерстве юстиции Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!