Астана намерена ратифицировать конвенцию ООН по правам инвалидов

Фотография - Астана намерена ратифицировать конвенцию ООН по правам инвалидов

Правительство Казахстана намерено  ратифицировать конфенцию ООН по правам инвалидов в 2012 году, передает пресс-служба министерства труда и социальной защиты Казахстана.

113 0

Правительство Казахстана намерено ратифицировать конфенцию ООН по правам инвалидов в 2012 году, передает пресс-служба министерства труда и социальной защиты Казахстана.

“Мы присоединились к конвенции ООН по правам инвалидов в конце 2008 года. Сейчас мы готовим большой национальный план по реализации и подготовке к ратификации этой конвенции. Мы планируем в этом году в первом квартале завершить проект национального плана. Затем будет определена по органам поэтапная работа. Мы планируем подготовить предложение к 2012 году о возможности ратификации в течение года”, - заявила Гульшара Абдыкаликова в понедельник на пресс-конференции в Астане.

По словам министра, для этих целей уже созданы рабочие группы по разным направлениям, в том числе и по вопросам инфраструктуры, социальной поддержки, адаптации и интеграции инвалидов в общество, говорится в сообщении пресс-службы.


Теги:

инвалиды

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!