Союз мусульман намерен объединить партии Казахстана для выдвижения единой кандидатуры

Фотография - Союз мусульман намерен объединить партии Казахстана для выдвижения единой кандидатуры

Руководитель Союза мусульман Казахстана (СМК), директор Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) Мурат Телибеков намерен принять участие в досрочных президентских выборах. 

205 0

Руководитель Союза мусульман Казахстана (СМК), директор Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) Мурат Телибеков намерен принять участие в досрочных президентских выборах. СМК и МКПЧ ЦА уже написали  обращение к партиям Казахстана и самовыдвиженцам о создании единого блока для выдвижения единого кандидата в президенты, а именно самого Мурата Телибекова.

В распространенном во вторник пресс-релизе было сказано, что «СМК и МКПЧ ЦА обратились к партиям «Нур Отан», «Алга», «Азат», «Ак жол», «Руханият», «Компартия», «Аул», «Адилет», партии патриотов Казахстана, а также к независимым кандидатам с предложением создать единый блок, выдвинув в качестве единого кандидата на пост Президента РК М. Телибекова».

«Пока ответов и комментариев от партий Казахстана и независимых кандидатов не поступало», - сообщил по телефону журналисту «Today.kz» руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков.

В случае победы на президентских выборах Мурата Телибекова будет сформировано коалиционное правительство, в состав которого войдут представители всех политических движений и общественных объединений страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!