Поднебесная- важнейший торговый партнер Казахстана

Фотография - Поднебесная- важнейший торговый партнер Казахстана

 Глава государства Нурсултан Назарбаев принимает участие в рабочем завтраке с представителями деловой элиты Китая.

229 0

  Глава государства Нурсултан Назарбаев принимает участие в рабочем завтраке с представителями деловой элиты Китая.

Министр коммерции КНР Чэнь Дэмин открыл встречу казахстанской делегации во главе с Президентом РК с представителями деловых кругов Китая, сообщает Казинформ.

В своем вступительном слове заместитель Премьера Госсовета КНР Ван Циньшань отметил, что будет укреплять и поднимать торгово-экономические связи двух страны на новую высоту, «готов тесно и активно выявлять потенциал и роль Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству, чтобы создать более благоприятные условия для взаимодействия между предпринимателями и бизнесменами Китая и Казахстана».

В ответном слове Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что на основе  договора о стратегическом партнерстве наши отношения бурно развиваются: «Мы придаем большое значение нашим отношениям с КНР, которая занимает не только важное геостратегическое положение, но является важнейшим торговым партнером Казахстана. Наша торговля за 10 лет возросла в 13 раз, и мы являемся вторым торговым партнером Китая после России на постсоветском пространстве».

«Результатом моего визита и главным достижением станет решение двух крупных вопросов - это сотрудничество в ядерной энергетике и начало строительства высокоскоростной железной дороги протяженностью более 1000 км между Алматы и Астаной. Это хорошее начало нового этапа сотрудничества», - резюмировал Нурсултан Назарбаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!