В Казахстане планируют создать институт омбудсмена по государственным закупкам

Фотография - В Казахстане планируют создать институт омбудсмена по государственным закупкам

Ораз Жандосов, председатель ассоциации экономистов Казахстана, внес инициативу создания в стране института омбудсмена по госзакупкам.  По его словам, недавно был принят закон, предусматривающий идею создания института банковского омбудсмена. Это безусловно важный фактор для заемщиков ипотечных и потребительских кредитов, но для крупного предпринимательства  нужно иметь омбудсмена по госзакупкам.

121 0

Ораз Жандосов, председатель ассоциации экономистов Казахстана, внес инициативу создания в стране института омбудсмена по госзакупкам.  По его словам, недавно был принят закон, предусматривающий идею создания института банковского омбудсмена. Это безусловно важный фактор для заемщиков ипотечных и потребительских кредитов, но для крупного предпринимательства  нужно иметь омбудсмена по госзакупкам, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По его мнению, в системе государственных закупок существует множество пробелов и вопросов, связанных, в первую очередь, с деятельностью госорганов. Институт омбудсмена по госзакупкам позволил бы разрешать часть проблем в досудебном порядке.


Теги:

Омбудсман

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!