Самовыдвиженец Отен просит Верховный суд исключить Назарбаева из числа кандидатов в президенты

Фотография - Самовыдвиженец Отен просит Верховный суд исключить Назарбаева из числа кандидатов в президенты

"Если Назарбаева не исключат из числа кандидатов, я считаю, что участвовать в выборах унизительно, я сниму свою кандидатуру", - заявил сегодня журналистам Салим Отен в здании Центризбиркома, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

243 0

"Если Назарбаева не исключат из числа кандидатов, я считаю, что участвовать в выборах унизительно, я сниму свою кандидатуру", - заявил сегодня журналистам самовыдвиженец Салим Отен в здании Центризбиркома, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам Отена, он подал заявление в Верховный суд, который обещал в течение пяти дней рассмотреть его заявление. Ответчиками в суде его выступят как действующий президент, так и Центральная избирательная комиссия Казахстана. " Я подал в суд и на ЦИК, и Назарбаев ответчик",-сказал журналистам Отен.


По мнению Отена, Назарбаев умышленно и неоднократно нарушает требования статьи 12 части 3 и статьи 14 части 1 Конституции Казахстана о равенстве всех граждан перед законом и судом.


 «В таком случае Назарбаев на основании пункта 5 части 1 статьи 50 закона «О выборах» должен быть исключен из числа кандидатов в президенты Казахстана», - говорится в политическом заявлении Отена.


 "Я считаю, с тех пор как Назарбаев был зарегистрирован или даже объявил себя кандидатом в президенты Республики Казахстан, он систематически злостно нарушал законы Республики Казахстан... Я считаю, что Назарбаев, злоупотребляя своим служебным положением президента, систематически вел скрытую агитацию", - заявил Отен.


 К своему заявлению самовыдвиженец приложил фотографии билбордов, записи передач на телеканалах. Ранее он неоднократно заявлял, что до начала предвыборной агитации чиновники через республиканские СМИ проводят скрытую агитацию в пользу Назарбаева.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!