Бракованная мина могла стать причиной гибели двух солдат во время учений на «Матыбулаке»

Фотография - Бракованная мина могла стать причиной гибели двух солдат во время учений  на «Матыбулаке»

Бракованная мина могла стать причиной гибели двух солдат во время учений 23 февраля на полигоне «Матыбулак». Такую версию озвучил вице-министр обороны Талгат Жанжуменов.

136 0

Бракованная мина могла стать причиной гибели двух солдат во время учений 23 февраля на полигоне «Матыбулак». Такую версию озвучил вице-министр обороны Талгат Жанжуменов, передает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на «Седьмой канал».

По словам Жанжуменова, если мина падает с высоты хотя бы одного метра, то в дальнейшем использовать её запрещено. Возможно, снаряд, который попал к погибшим солдатам, ранее уже роняли. ЧП во время учений Минобороны в Жамбылской области произошло неделю назад. В момент, когда происходила зарядка миномёта, разорвался снаряд калибром 120 миллиметров. В результате на месте погиб рядовой контрактной службы Султанов. Младший сержант- контрактник Ошаев скончался по пути в больницу. Еще двое военнослужащих ранены.

«Мины к нам привезены с зоны землетрясения в городе Спитак, еще в советское время. Сейчас с уверенностью сказать, ее уронили в Спитаке или при перевозке в Казахстан, или же номер расчета, когда подносил к миномету, уронил, я сейчас сказать не могу», - отметил Жанжуменов.

По его словам, использованной мине уже 37 лет, но применять её разрешено, так как такие снаряды используются бессрочно. Вице-министр также сообщил, что результаты расследования ЧП будут представлены к двадцатому марта.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!