Дуйсенбай Турганов: Сам Аллах велел заниматься производством электроэнергии на АЭС

Фотография - Дуйсенбай Турганов: Сам Аллах велел заниматься производством электроэнергии на АЭС

Последние события в Японии породили проблемы радиофобии по всему миру, не исключая Казахстан. Но вице-министр индустрии и новых технологий Дуйсенбай Турганов считает, что мы не должны отказываться от идеи строительства атомных электростанций в республике, передает ИА Новости-Казахстан.

442 0

Последние события в Японии породили проблемы радиофобии по всему миру, не исключая Казахстан, но вице-министр индустрии и новых технологий Дуйсенбай Турганов считает, что мы не должны отказываться от идеи строительства атомных электростанций в республике, передает ИА Новости-Казахстан.

«Сразу хочу сказать, что от идеи строительства АЭС в Казахстане отказываться не стоит. Другой вопрос – должен быть тщательный отбор проектов и больше внимания должно уделяться вопросам безопасности», - сказал Турганов на Седьмом республиканском совещании энергетиков в среду.

Вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана считает, что в программе развития атомной отрасли в Казахстане, которую еще не утвердили, достаточно слов о безопасности.

«Все условия для этого (производства электроэнергии на АЭС) у нас есть: по запасам урана мы находимся на втором месте в мире, по добыче – мы впереди всех, поэтому сам Аллах велел заниматься нам этими вопросами», - продолжил Турганов.

В программе, которую еще не утвердило правительство и не согласовал президент Назарбаев, предусмотрено всё: от добычи урана до конечного результата – строительства АЭС, уверен вице-министр индустрии и новых технологий Дуйсенбай Турганов.

«То есть от этого (строительства АЭС) пока мы не отходим», - заключил вице-министр.

Дуйсенбай Турганов: Сам Аллах велел заниматься производством электроэнергии на АЭС



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!