МЧС Казахстана ожидает паводки весной в Костанайской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областях

Фотография - МЧС Казахстана ожидает паводки весной в Костанайской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областях

http://newskaz.ru/regions/20110318/1249249.html

230 0

МЧС Казахстана говорит о возможных паводках весной текущего года в Алматинской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях.

 

«По предварительному прогнозу, в 2011 году повышенная водность ожидается на отдельных реках Костанайской области, Талдыкурганского региона Алматинской области и Восточно-Казахстанской области», - говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в пятницу.


Отмечается, что в целях заблаговременной подготовки к паводковому периоду местными исполнительными органами в регионах проводятся заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям по вопросам проведения комплекса профилактических мероприятий.


«В эти регионы направлены сообщения об усилении противоповодковых мер», - сказал на брифинге сотрудник пресс-службы  МЧС Элдор Раимбеков.


Он напомнил, что в республике проводится республиканское командно-штабное учение «Весна». «Учение направлено на повышение уровня готовности и способности  государственной системы ЧС к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций весеннего периода», - пояснил Раимбеков. 


Всего, по его словам, приведено в готовность 431 формирование аварийно-спасательных служб, 14 тысяч 809 человек, две тысячи 712 единиц техники, два вертолета и бригада центра медицины катастроф МЧС.


Госметеослужба «Казгидромет» сообщала, что весеннее половодье на большей части Казахстанав этом году ожидается умеренным и такихчрезвычайных ситуации как прошлом году не предполагается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!