В Павлодаре для заключенных закупали некачественные продукты питания и одежду - прокуратура

Фотография - В Павлодаре для заключенных закупали некачественные продукты питания и одежду - прокуратура

215 0

 

Прокуратурой Павлодарской области выявлены многочисленные нарушения расходования бюджетных средств в филиале РГП «Енбек-Павлодар», занимающегося поставками продуктов питания и вещей в исправительные учреждения региона. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила пресс-секретарь прокуратуры Павлодарской области Светлана Фром.

«Картофель, поставленный филиалом РГП «Енбек-Павлодар»,  в три исправительные учреждения, по заключению департамента санитарно-эпидемиологического надзора не был пригоден к употреблению в пищу. В частности, на картофеле имелась гниль, фитофтороз, ризоктониоз, механические повреждения и вредители. От него исходил гнилостный неприятный запах», - пояснила С. Фром.

«К примеру, филиал закупил у фермерского хозяйства «Сибиряк» морковь по цене 54 тенге, а позже поставил ее в исправительные учреждения по цене 63 тенге за 1 кг. Капуста и свекла были поставлены по 64 тенге за 1 кг, а закуплены по 55 тенге», - добавила она.

С. Фром также отметила, что «много нареканий вызвало поставленное филиалом РГП вещевое и постельное имущество. По документам следовало, что данная продукция была произведена самим филиалом, тогда как на вещах имелись этикетки об их производстве в Узбекистане и Китае».

«Кроме того, в наполнителях телогреек вместе с ватой, как показали исследования, содержались инородные включения в виде опилок и ниток, что противоречит существующим ГОСТам», - уточнила пресс-секретарь прокуратуры Павлодарской области.

По информации С. Фром прокуратурой в адрес департамента уголовно-исправительной системы Павлодарской области было внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!