С января 2011 года казахстанцы могут подавать заявление на регистрацию брака, не выходя из дома

Фотография - С января 2011 года казахстанцы могут подавать заявление на регистрацию брака, не выходя из дома

С 1 января 2011 года подать заявление в ЗАГС можно и через Интернет, воспользовавшись услугой электронной цифровой подписи.

192 0

 

С 1 января 2011 года, подать заявление в ЗАГС можно и через Интернет, воспользовавшись услугой электронной цифровой подписи ( подробнее на портале " Электронное правительство".

Согласно пункту 73 " Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в РК, утвержденных постановлением Правительства РК № 620 от 22.05. 1999 года, если по какой-либо причине присутствие обоих вступающих в брак в отделе ЗАГС  при подаче ими заявления о вступлении в брак невозможно или затруднительно, то заявление, подписанное обоими лицами, может быть подано одним из них. Подпись отсутствующего лица на совместном заявлении должна быть нотариально заверена. Подпись должна быть удостоверена начальником отдела ЗАГС, производящим регистрацию брака, сообщает информационный портал Zakon.kz

 

Удостоверенное заявление возвращается заявителю, который пересылает его второму лицу, вступающему в брак для подачи в орган ЗАГС по месту регистрации брака. За регистрацию брака взимается госпошлина в размере 100 % месячного расчетного показателя (1.512 тенге).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!